Контрразведчики из Латвии избили страйкболистов

Контрразведчики из Латвии избили страйкболистов одетых в российскую военную форму. Об этом сообщили по радио “Балтком”, где выступил один из пострадавших – Сергей Росликов. С его слов, сама игра проходила в Озолниекском крае, примерно в 50-ти километрах от Риги.

В игре участвовали четыре страйкбольных команды. По мнению игроков, сотрудники латвийской Полиции знали о мероприятии, о чем говорили их четко спланированные действия. Как рассказывает Росликов:

«Сначала они вообще не представились: просто ворвались, положили нас и завязали глаза. Мы даже не могли понять, кто это и что это, сколько их»

По его словам, стражи порядка «вели себя некорректно, применяли силу, использовали электрошокер. Это, конечно, перебор, поэтому мы и подняли шумиху, ведь одно дело — приехать проверить документы и узнать, что происходит, а другое — вытаскивать по одному, избивать и пытать электрошокером».

В свою очередь Латвийские сотрудники спецслужбы объясняли свои действия жалобами местных жителей, якобы были замечены люди в военной форме проводившие тренировку.

«Нам только потом уже сказали, что будут следить за нами, а если еще раз соберемся, то они приедут, чтобы мы тут не играли в форме, имитирующей российские войска»

Как говорит Сергей Росликов, все потерпевшие не намерены спускать всё на тормоза и собираются подать заявление в прокуратуру и конечно же полицию.

Статьи по теме

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте так же

В чём может быть причина поломки страйкбольного привода

На примере СВД рассмотрим в чем может быть причина поломки страйкбольного привода. Всё, как говорится, банально и просто. Легко заметить, но сложно догадаться. После...

Шимминг

Шимминг (от англ. — shimming — регулировка), представляет собой, устранение люфтов рабочих деталей, при помощи шайб и подкладок. В нашем случае — шестерен гирбокса....

“Не трогайте страйкбол!”

На change.org была выложена петиция с просьбой разрешить продажу Китайских приводов марки "Калашников", а так же отозвать наложенные на страйкбольные магазины штрафные санкции. Честно...