Выбираем диаметр внутреннего стволика привода (AEG)

 

Сегодня в мире страйкбола много споров о том, какой из диаметров внутреннего стволика лучше в сравнении. Большинство людей не видят разницу в целом при их сравнении. Разница внутреннего диаметра выполняет свою функцию, и это почти как сравнить яблоко и апельсин. Не будем вдаваться в длину ствола в этой статье, в этой статье речь пойдет только о диаметре стволов.
Давайте начнем с узких отверстий, которые обычно бывают двух основных видов: 6,01 мм и 6,03 мм. Для целей данной статьи я определю ствол с узким отверстием как любой ствол от 6,00 мм до 6,05 мм. Ваш стандартный размер шаров будет 5,95 + -, поэтому объем воздушного пространства между шариком и каналом ствола будет чрезвычайно мал, таким образом уменьшается количество потерь воздуха и увеличит ваш FPS. Если ваш привод стрелял 115 m/s с со стандартным стволиком, и вы установили стволик с меньшим диаметром, вы сможете заметить, что оно подскочило до 120 m/s. Несмотря на то что стволики с меньшим диаметром хороши для увеличения fps, они могут не сильно повлиять на кучность и точность. Это связано с тем, что, когда шарик в момент прохождения по стволику, между шариком и стволиком остается меньше воздушного пространства, поэтому шарик фактически скачет в стволике. Меньший диаметр стволика, как правило, лучше для ближних дистанций.
Стволики со  стандартным диаметром – это стволики, которые идут в стоке с завода.      Большинство из этих стволиков составят 6,08 мм. Это будет лучшим балансом между дальностью и точностью.Что нужно иметь в виду, говоря о диаметре заводских 6,08-мм – это качество. Если вы посмотрите на стволик меньшего диаметра и сравните его с заводским стволиком 6,08 мм, вы заметите, что он очень ровный и гладкий . Если вы собираетесь использовать свой стволик, осмотрите его на предмет недостатков. В стандартном стволике  больше воздушного пространства между шариком и внутренними стенками стволика, и шарик вокруг будет “смягчен” воздухом. Это заставит шарик не так сильно подпрыгивать и биться внутри ствола. Стволики стандартного диаметра обеспечивают хороший баланс между дальностью  и точностью.
У каждого внутреннего диаметра стволика есть свои плюсы и минусы, поэтому решение по замене или установке принимается на ваше усмотрение. Если вы  правильно подберете внутренний стволик с хорошо настроенной  поршневой системой, у вас будет максимально сбалансированный привод для игры в страйкбол.

Ну а сами стволики можно купить здесь https://airsoft-rus.ru/catalog/1063/. Большой выбор моделей с диаметром 6.01-6.04 мм и длиной от 80 до 700 мм. Если что, консультанты помогут подобрать ствол, который подойдет вашему приводу.

Статьи по теме

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

 

Читайте так же