МИНИМАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ В СТРАЙКБОЛЕ

 

Рассмотрим минимальный комплект в страйкболе, будь это комплект новичка на начальном этапе, или же уже более продвинутый вариант.
В страйкболе основное правило – игра без очков Запрещена! Не пренебрегайте своей безопасностью, если не хотите остаться без глаза! Игра пластиковыми шарами со скоростью вылета из дула оружия 100 – 150 + м/с, является довольно травмоопасной, чтобы относиться легкомысленно к мерам защиты. Шары шарами, но помимо попадания 150 м/с в бочину, есть ещё масса других вещей которые могут привести к травмам, которые напрямую зависят от вашей манеры игры: подкаты, штурм здания и запрыгивания в окна с кучами битого стекла, кувырки, падения на землю и многое много другое.

Итак, понимая глубину всех глубин, рассмотрим комплекты от самого минимального и выше:

Комплект 1: Минимум для новичков, который необходим при игре в страйкбол. Если вы ещё не решили ваше это или нет и приехали просто попробовать. Такой комплект всегда можно взять в аренду во время проведения игры:

  • маска уже с очками;
  • отдельно очки, отдельно маска.
  • привод;
  • шары.

ОЧКИ-СЕТКА TD-YM670A BLACKМаска-сетка с 2-мя ремешками на ниж. часть лица Black SkullМаска сетчатая Black

Как говорится без этого комплекта, можете даже не вылезать со своего “мертвяка” (место куда уходят “убитые” игроки).

 

Комплект 2: Более продвинутый. Включает в себя уже необходимые средства защиты, чтобы избежать тяжелых травм при интенсивной игре.

  • Понятное дело маскаочки;SWAT Black
  • Наколенники. Счёсаны и выбитые колени не редкость при их отсутствии, как писалось выше – хотя бы один;
  • Налокотники. Зависит от манеры игры конечно, но лишним не будет точно, необходимый атрибут;
  • Камуфляж. Много плюсов во время игры и не касающихся маскировки, хотя и это безусловно не маловажный момент. Во время активной игры постоянно нужно, куда-то залезть, где-то прокатиться, там перепрыгнуть, здесь подсадить, затаиться и т.д. Работа, так сказать, не для Джинс;
  • Обувь. Берцы! Ну или высокие ботинки. Берцы – специализированная обувь, идеально подходящая для страйкбола. Если уж вы играете в кроссовках, то подберите хотя бы тёмные тона, желательно чёрнIMG_1761_новый размерый;
  • Перчатки. При перестрелке с противником, часто попадают по пальцам и кисти руки, особенно при близкой дистанции. Многие берут беспалые перчатки – распространённая ошибка, так как помимо стрельбы, постоянно приходится совершать такие действия как: перелезть через забор, запрыгнуть в окно и т.д., плюс пальцы так же в зоне поражения шара;
  • Головной убор. Кепка, панама, бандана, каска. Малого того, что добавит маскировке и не будете светить своей Каска M88волосатостью-лысостью, так ещё и убережёт от шара или хотя бы смягчит удар. Плюс не забывайте про клещей, которые всегда стараются зацепиться за волосы. Да и к тому же игры как часто проводятся в заброшенных зданиях, мало ли что может прилететь на голову. Проще говоря, защита и маскировка в одном;
  • Ну и конечно же сам привод;
  • И шары.

 

И последнее, многие имеют при себе красную тряпку, в случае если вас подстрелили можно было безболезненно вернуться на “мертвяк”, подмотавший и тем самым давая понять, что вы выбыли из игры. Ну или многие просто, что-то кричат, когда идут: “убит”, “труп идёт” и т.д. Так как в порывах страсти подстреливают повторно и тех и других, то выбор ложиться на ваши плечи.

По поводу стоимости. Всё зависит от того, что вы себе приглядели. Вариант 1 в принципе проще взять в аренду, как писалось раннее. Вариант 2 в среднем выйдет в районе 10 000 рублей, самое дорогое здесь камуфляж и берцы, если у вас они уже есть, тогда можно уложиться в 5 000 рублей со всем остальным, ещё и на нашивку останется.

Вот более-менее разобрали  минимальный комплект в страйкболе. Далее разберём уже более профессиональные комплекты с их стоимостью для ушедших в игру с головой.

 

Статьи по теме

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

 

Читайте так же